当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文

重庆市委统战部召开全市统一战线学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会
2016-12-15 10:39

12月7日,重庆市统一战线学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会召开。市委宣讲团成员、市委党校副巡视员兼研究生部主任戚攻作宣讲报告。市委统战部副部长、市工商联党组书记蒋平主持报告会。

报告会上,戚攻围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从全会的重要意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等重点内容和基本精神对全会精神进行了宣讲、解读。报告主题突出、内容丰富、论述充分、语言生动,对全市统一战线广大成员深刻理解、准确把握全会精神具有指导作用。

与会人员纷纷表示,将以此宣讲报告会为契机,自觉把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,统一到市委四届十次全会部署上来,切实把学习领会、贯彻落实全会精神与进一步凝聚思想政治共识、发挥民主监督作用、加强自身建设结合起来,与履行职能职责、抓好当前任务、谋划明年工作结合起来,推动重庆统一战线和多党合作事业持续、创新发展,为深入实施五大功能区域建设,加快推进“科学发展、富民兴渝”和如期全面建成小康社会提供广泛力量支持,以更加优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会的胜利召开。

市委统战部在家部领导及机关干部,市级各民主党派、市工商联、市文史馆、市侨联、市台联、市黄埔军校同学会、市中华职教社、市社院副处级以上领导干部约150人参加了会议。

上一条:重庆市委统战部中心组召开专题学习会学习交流党的十八届六中全会精神