本站首页 | 部门简介 | 民主党派 | 统战团体 | 参政议政 | 民族宗教 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
中共重庆市委召开市级各民主党派座谈会 孙政才主持会议并讲话
2017-05-10 10:07  

5月8日,中共重庆市委召开市级各民主党派座谈会。市委书记孙政才主持会议并讲话。

近期,市级各民主党派分别召开代表大会或成员大会,深入学习中共十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,认真落实中共重庆市委安排部署,全面总结过去五年工作,科学谋划未来五年工作,换届工作圆满成功,顺利实现了新老交替。

座谈会上,民革市委主委王新强、民盟市委主委吴刚、民建市委主委沈金强、民进市委主委陈贵云、农工党市委主委杜黎明、致公党市委主委张玲、九三学社市委主委屈谦、台盟市委主委李钺锋分别发言。大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在中共重庆市委领导下,围绕中心、服务大局,努力提升履职能力和水平,为推动重庆经济社会持续健康发展作出应有贡献。

孙政才代表中共重庆市委,向新当选的市级各民主党派负责同志表示祝贺,向为重庆经济社会发展作出贡献的全市各民主党派表示感谢。他说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视加强同民主党派团结合作,统一战线和多党合作事业蓬勃发展。全市各民主党派在中共重庆市委领导下,履职尽责、凝心聚力,讲真话、建诤言,为推动全市各项事业发展发挥了重要作用。这次全市民主党派换届,进一步优化了班子结构、充实了班子力量,要深化政治交接,强化政治担当,以新的干劲、新的气象团结带领广大成员和所联系的群众,共同做好各方面工作。

孙政才指出,当前,重庆正处在全面建成小康社会的决胜阶段,更需要和衷共济、凝聚共识、汇聚力量。希望市级各民主党派牢牢把握正确政治方向,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,不断巩固共同思想政治基础。希望各民主党派围绕中心、服务大局,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革、实施五大功能区域发展战略、推进改革开放创新、保障改善民生和脱贫攻坚等,多建睿智之言、多献务实之策,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,为重庆改革发展稳定多作贡献。希望各民主党派加强自身建设,全面加强思想、组织、作风、制度等各方面建设,严格遵守廉洁自律规定,不断提升履职能力。

孙政才强调,全市各级党委要加强对统一战线和多党合作事业的领导,贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,积极为民主党派发挥作用搭建更多平台、创造更好条件。要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,不断提高政党协商的制度化、程序化、规范化水平。全市各级党委负责同志要善于联谊交友,把各民主党派更好地团结在中国共产党的周围。

市委副书记唐良智,市委常委宋爱荣、张鸣、曾庆红,民革市委离任主委杨天怡,九三学社市委离任主委谢小军,市级各民主党派领导班子成员出席会议。

上一条:重庆召开统一战线工作领导小组全体会议
下一条:热烈祝贺我市各民主党派代表大会胜利闭幕
关闭窗口
 
-更多-

重庆师范大学党委统战部  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号
电话:023-65362481  邮编:401331 电子邮箱:cstzb@cqnu.edu.cn