重庆师范大学党外知识分子联谊会圆满完成换届选举
2021-06-28 16:56

6月25日下午, 重庆师范大学党外知识分子联谊会召开换届选举大会。校党委常委、统战部部长胡朗出席并主持了会议。

首先,杨志春会长代表第一届党外知识分子联谊会做工作报告,对强化学习培训,提升政治素养;加强自身组织建设,积极发挥蓄水池作用;积极建言献策,发挥参政议政作用;注重社会服务,助推区域社会经济发展;搭建联谊交友平台,促进了解并增进友谊等工作进行回顾和总结。

接着,大会通过举手表决的方式审议通过了《重庆师范大学党委知识分子联谊会章程》(修订草案)以及《重庆师范大学党外知识分子联谊会第二届领导班子选举办法》(草案)。通过无记名投票方式选举产生了第二届领导班子:地旅学院教授汪洋当选为会长,数学学院教授仲秀英、物电学院教授胡建明当选为副会长,新闻与传媒学院教授唐忠会当选为执行秘书长。按照政策规定,校党委统战部部长胡朗担任常务副会长、民主党派科科长宋雪飞担任秘书长。汪洋代表新一届校知联会领导班子作了发言,对下一步的工作进行了展望,希望知联会能从国家、重庆、学校发展的三个层面做出应有的贡献。

最后,胡朗对知联会圆满完成换届工作和新当选的领导班子表示祝贺。她充分肯定了第一届知联会的工作成绩,并对新班子提出殷切希望,鼓励他们当担作为,发挥好联系广大党外知识分子的纽带作用,团结学校党外知识分子,围绕学校中心工作,发挥专业优势,在学校发展中实现新担当、展现新作为,将知联会建设成为党外知识分子的联谊交友、团结奋进之家。

会后,召开了重师知联会二届一次会长会议。前会长杨志春教授代表第一届领导班子与新一届领导班子成员进行了工作交接。会议讨论了发展新会员、经费保障、如何有效开展工作等问题。党委常委、统战部部长胡朗代表学校党委与新一届班子进行了谈话,要求新一届知联会按照联谊会章程认真组织开展工作,积极发展会员,为我校党外知识分子、无党派人士搭建好沟通交流的平台。

上一条:礼赞百年路·携手新征程——我校开展民主党派、无党派人士祝福中国共产党百年华诞活动