致全校港台侨眷属的中秋慰问信
2023-09-26 10:01

丹桂飘香迎中秋,纸短情长话桑梓

——致全校港台侨眷属的中秋慰问信

亲爱的港台侨眷属:

晴云秋月,桂花浮玉,我们迎来了又一个传统佳节——中秋节。海上生明月,天涯共此时。中秋节承载着中华民族的文化记忆,蕴含着兼济天下的家国情怀,也饱含着海内外中华儿女团聚团圆的美好期许。值此佳节来临之际,我们代表学校向您和您海外的亲人致以最真挚的祝福和最温暖的问候!

莫道家国远,万里总关心。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。这一年,中国穿越疫情的阴霾,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持生命至上、人民至上,战胜了前所未有的挑战,取得了疫情防控重大决定性胜利;这一年,在经济全球化遭遇“逆流”之际,中国持续推进高水平对外开放,与世界各国共享发展机遇,在复杂严峻的外部环境下,国民经济持续恢复、总体回升向好,高质量发展扎实推进;这一年,第十一次全国归侨侨眷代表大会在京召开,侨届代表欢聚一堂,为强国建设民族复兴凝聚起侨界团结奋斗的磅礴力量,共促海内外中华儿女团结奋斗;这一年,14亿中国人民万众一心,以继往开来、奋楫笃行的豪情,团结奋进在实现中国式现代化的新征程上,在拼搏中共圆共享中国梦。

悠悠中秋月,切切故乡情。今年,我们重庆师范大学正按照第三次党代会提出的发展目标,深入推进“学科人才科研”三者联动发展,学科龙头支撑日渐凸显,高层次人才培引成效显著,标志性科研成果群实现突破,学校核心竞争力不断增强。全校上下用心用情,以身践行,重点推进一批民生项目落地落实,建设实体校园、智慧校园和文化校园,打造高品质校园生活圈,立德树人的软硬件环境正变得越来越好。全体重师人勠力同心,积极推进校地、校校、校企合作,深入实施“访企拓岗促就业”专项行动,扎实开展“能量汇聚·薪火相传”校友行动计划,稳步推进中外合作。学校的发展跟每一位心系祖国、心系母校的港台侨眷属是分不开的。无论走多远,无论身在何方,您都是我们魂牵梦绕的牵挂与思念!

盛世方觉月色美,国盛尤感月更圆。亲爱的港台侨眷属,在这幸福团圆的日子里,衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿您和您在海外的家人中秋节快乐,阖家团圆、幸福安康!同时,也希望您和您海外的亲人继续关注和支持重庆师范大学的发展,讲好中国故事、传播重师声音,与我们同心携手,共赴美好未来!

重庆师范大学党委统战部

2023年9月22日

上一条:【喜迎国庆,同心筑梦】地理与旅游学院党委召开理论学习中心组学习暨党外代表人士座谈交流会
下一条:党外人士、教师代表张文萌教授在学校2023级新生开学典礼上发言