九三学社重庆师范大学支社换届选举大会圆满举行
2020-10-21 11:31 九三学社重师支社

1015日下午,九三学社重庆师范大学支社举行换届选举大会。学校统战部部长胡朗、九三学社沙坪坝区委副主委赵良举、九三学社沙坪坝区委专职干部刘婷婷等出席会议,九三学社重师支社副主委刘斌志主持会议。大会实到25人,委托投票13人。

首先,九三学社重师支社主委贺一代表支委会做工作报告。他总结了近几年重师支社在区委和统战部的领导下所开展的各项工作和取得的成绩,同时,也指出未来工作需要继续努力的方向,并祝愿重师支社的工作在新一届支委的领导下迈上新的台阶。

接下来,刘斌志副主委宣读了“换届选举办法”和“监票人、计票人名单”。本次换届选举大会由李世元担任监票人,李秉祥和刘星担任计票人。通过采取等额选举方式,社员们对区委批复的7名候选人进行了无记名投票。经现场计票、检票,左金隆、刘斌志、许应华、熊韦锐、孙雪梅、桂亚莉、杜习慧等7名社员当选为支社委员。随后,支委会召开第一次会议,在区委赵良举副主委的见证下,共同推选左金隆为主委,刘斌志、许应华、熊韦锐为副主委。

学校统战部部长胡朗对九三重师支社圆满完成换届工作和新当选的支社委员表示祝贺。她高度评价了九三学社重师支社的工作成绩,对如何做好今后的工作提出了三点要求:一要坚持中国共产党的领导,增强参政党意识;二要加强政治理论学习,提高履职能力;三要提升素养,强化自身建设。

九三学社沙坪坝区委副主委赵良举代表区委充分肯定了九三学社重师支社积极投身社会服务以及参政议政方面取得的成绩,对九三学社重师支社的换届成功表示热烈的祝贺。同时,他向新当选的支社领导班子提出殷切希望:一方面希望重师支社带领全体成员,认真学习贯彻中国共产党有关统一战线工作的各种文件精神;另一方面希望重师支社以后继续认真履行好参政党的职能。

新一届九三学社重师支社主委左金隆代表支委领导班子发言。他表示在区委和统战部的领导下,将继承和发扬九三学社的优良传统,进一步强化支社建设,认真履行参政议政、民主监督和社会服务职能,将九三学社重师支社建设成一个高素质的先进参政党基层组织