致公党重师支部与农工党重师支部联合开展中共第十九届六中全会精神专题学习教育活动
2022-01-17 10:39

12月30日下午,致公党重师支部与农工党重师支部在综合办公楼437会议室联合开展学习中共第十九届六中全会精神专题学习教育活动。活动由致公党重师支部主委周芸主持,农工党重师支部主委何太蓉领学中共第十九届六中全会精神,校党委统战部部长刘军出席活动。

会议集中学习了中共第十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

随后的交流发言环节,与会的致公党与农工党党员们一致认为,《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党员们纷纷表示将把深入学习贯彻全会精神作为一项重要的学习任务来抓,切实抓好全会精神的领会、内涵的把握,学懂弄通、学深悟透,进一步强化自觉坚持中国共产党领导的理想信念,不断提高自身综合素质,更好地履职尽责,用实际行动积极践行民主党派成员的政治责任和历史使命。

最后,党委统战部部长刘军对本次学习活动给予了充分肯定,刘部长还要求致公党重师支部与农工党重师支部的全体党员自觉把学习贯彻中共第十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认认真真读原文,深入领会和准确把握其精神实质,特别是要深刻认识全会召开的历史背景和《决议》的历史贡献;要从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,将学习贯彻中共第十九届六中全会精神与加强支部的履职工作和自身建设有机结合起来,不断提高党员政治素质与理论素养,做到学思践悟、知行合一。