我校民革党员为中国社区心理学服务与研究中心作建言写作专题讲座
2024-04-15 16:03

4月10日,民革重师支部副主委,沙坪坝区政协委员王洪在中国社区心理学服务与研究中心开展《建言写作》专题讲座,分享了自己撰写咨政报告、积极参政议政的经验,旨在帮助中国社区心理学服务与研究中心专家学者提升咨政报告撰写水平,为国家社会发展贡献社区心理学的力量。

王洪从咨政报告是什么、为什么撰写咨政报告、如何撰写咨政报告以及个人感受四个方面进行了详细分享,并结合自身撰写的案例与专家分析互动,帮助该中心专家教授、博士研究生了解咨政报告对社会经济发展的重要性和必要性。专家学者们认真聆听,并就如何选题、建言写作与学术写作的冲突等问题困惑踊跃提问,王洪一一做了解答。

此次讲座受到了该中心专家学者的好评,大家表示,社区心理学对于提升社区心理健康、提升社区群众获得感幸福感安全感、增强社区凝聚力以及优化社区治理等方面有着无可替代的积极作用。通过撰写咨政报告为政府和相关机构提供科学、有效的决策支持,推动社区建设和发展是社区心理学不可推卸的责任。

据了解,为了向外协同资源,激励各领域优秀人才参政议政,民革重师支部积极开展有组织的参政议政,依托重庆师范大学统战部筹建了区域发展咨政献策研究中心,形成了跨地区、跨界别、跨党派合作机制,汇聚社会各阶层优秀人才力量,为国家和重庆社会经济发展做出智力贡献。

已是首条
下一条:全国政协委员杨新民教授2023年提案《关于支持重庆打造西部科普中心的建议》被重庆市人民政府和中国科协采纳