民革重师支部开展走进花马社区志愿服务暨联合成立“心理健康公益服务示范基地”
2024-04-26 15:21

4月11日下午,民革重师支部开展了走进花马社区志愿服务暨联合成立“心理健康公益服务示范基地”。支部一行首先走访参观了花马社区养老服务站、文化活动室,了解了社区便民服务和活动开展情况。

随后与会一行与花马社区开展了交流座谈会。沙坪坝区政协副主席、民革沙坪坝区委会主委颜春龙、民革沙坪坝区委会副主委刘睿、民革重师支部全体党员、虎溪街道党工委委员、办事处副主任蒲昀陶以及社区相关人员参加了会议。会议由花马社区党委书记彭晓维主持。彭晓维首先对民革党员主动走进花马社区助力社区发展、参与社区服务表示热烈欢迎和诚挚感谢。她向与会人员介绍了社区总体概况、与周边高校合作情况、社区工作面临的困难等。民革重师主委梁静介绍了本次活动的背景缘由,以及支部的特色亮点。她讲到,近年来,民革重师支部结合党员专业特长,开展了系列社会服务活动,已走上了以心理健康公益服务为特色的发展之路,本次活动是支部特色化发展的深化,是社会服务范围的拓展。

沙坪坝区政协副主席、民革沙坪坝区委会主委颜春龙对支部与社区共同搭建平台,把心理健康公益服务落地到花马社区表示充分肯定。他指出,民革重师支部将党员在教育学、心理学上的专业优势与党派履职、社会服务有机结合,通过激活运用党员的智力资源,一方面可以进一步凝练形成支部特色,增强履职效能,同时也是以实际行动践行二十大精神,为不断实现人民对美好生活的向往,共同创建美好家园献智出力。

民革沙坪坝区委会副主委、市政协委员刘睿谈到,此次的活动是一次好的开端,今后双方可以加强紧密联系,展开更深入、全面地合作。既能为民主党派反应社情民意和提交政协提案找到落脚点,也能为社区的宣传展示、解决实际困难提供多种路径和多渠道方案,通过共谋共建,实现共赢共享。

民革重师支部副主委王洪在交流中表态,将把个人的实践应用方向与社区心理健康公益服务协同推进,形成老年心理健康常态化服务联系机制,力争形成典型案例和可复制推广的合作范式。民革党员邓贻宽也做了积极发言。

虎溪街道党工委委员、办事处副主任蒲昀陶对本次活动给予高度评价。他表示,社区是基层治理的最后一公里,密切关联每一个家庭。在当前的社会环境下,心理健康服务是社区急需紧缺资源,民革重师支部提供的公益服务是正当其时恰逢其势,有助于家庭和谐、社区安定、社会安稳。

最后,会议进行了“心理健康公益服务示范基地”授牌仪式。

已是首条
下一条:全国政协委员杨新民教授2023年提案《关于支持重庆打造西部科普中心的建议》被重庆市人民政府和中国科协采纳