民建重师支部召开会员大会
2021-11-29 11:33

11月25日下午,民建沙坪坝区重庆师范大学支部委员会在重庆师范大学博雅楼501会议室召开了支部会员大会。民建沙坪坝区委会主委边维慧、专职副主委吴朋飞、副主委邱凤雅、办公室主任陈妍,重庆师范大学党委统战部部长刘军以及民建重庆师范大学支部12名会员参加了本次大会。大会由民建沙坪坝区委专职副主委吴朋飞主持。

首先,邱凤雅同志宣读了《关于民建重庆师范大学支部委员增选支部委员的请示的批复》和《中国民主建国会重庆市沙坪坝区基层支部选举办法》。与会人员通过无记名投票全票增选了赵清俊同志为支部委员。在民建沙坪坝区委的指导下,支部委员会推选张玉娟同志为主委,李玉平同志任副主委兼妇女委员,杨阳同志任组织委员兼生活委员,赵清俊任宣传委员。

新任支部主委张玉娟同志深情回顾了以刘江涛主委、张虹老师为代表的老一代民建会员对民建重师支部的发展做出的卓越贡献,对一直以来帮助自己进步的领导和同事以及全体会员的信任和支持表示了衷心的感谢,并对如何加强自身建设以及在未来该如何发扬“民主、团结、创新、奉献”的民建精神,把民建重师支部的工作推向一个新的阶段进行了表态发言。

随后,重庆师范大学党委统战部部长刘军同志首先对民建重师支部会员大会的召开和新一届支委的当选表示了热烈的祝贺,就民建沙坪坝区委对民建重师支部的长期支持和边维慧主委一行的亲临指导表示感谢!他充分肯定了民建重师支部自成立以来开展的卓有成效的工作,并对民建重师支部的发展提出了建议。

最后,民建沙坪坝区委主委边维慧同志对此次大会进行了总结性发言,对新当选的同志表示了祝贺,对重师支部的发展给予了肯定并对统战部的支持表示了感谢。面对当前全国上下正在掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,对民建重师支部会员提出了新的要求,并提出三点希望:一是必须把正确的政治方向放在第一位;二是必须努力加强自身组织建设;三是必须用情用力履行好参政党基层组织职能。区委会以“行者常至靠践靠悟,为者常成善学善思”来勉励支部会员,希望每位会员要靠着“学思践悟”这四个字把支部工作落到实处,展示出民建会员的风采。

童敏会员表示:“这次大会非常成功,是重师支部成立以来最隆重、最正式的一次大会,我们很振奋!” 边维慧同志和重师支部会员认为这次民建重师支部会员大会的召开,在民建重师支部发展史上具有划时代的里程碑意义,将载入民建重师支部的成长历程,将激励民建重师支部会员发挥更大的作用,取得更好的成绩。

上一条:民盟重师初教院支部积极开展学习贯彻十九届六中全会精神活动
下一条:我校民革支部主委刘睿作为专家参加民革中央长江生态环境保护民主监督工作