冲锋在前勇担当,我校民革支部抗疫“进行时”
2022-03-20 11:25

根据重庆市疫情防控要求,3月11日起我校大学城校区加强了校园管控。指令一出,全校师生迅速行动,第一时间筑牢安全防线。民革支部全体党员积极响应学校党委号召,冲锋在前,勇于担当,充分展现了我校民革人的速度、力度与温度。

沙坪坝区政协副主席、民革沙坪坝区委会主委、我校新闻与传媒学院院长颜春龙第一时间回到校园,一方面统筹协调、推进学院疫情防控工作,另一方面充分发挥新闻传媒的学科优势,强化宣传力度,带头在镜头里记录疫情防控中的点点滴滴,把新传学生的专业实践和思政教育融入到本次疫情防控中,写好重师抗疫好故事,发出重师抗疫好声音。在学院的正确引导下,以新传学生为主体完成的“致敬!黑夜中最可爱的守护者!”视频播放量超过1.5万次,让广大重师学子更加深切地感受到疫情之中校园的平稳有序,也向社会传达了重师学子的感恩之心。

沙坪坝区政协常委、民革区委会副主委、我校地理与旅游学院副院长刘睿一方面积极投身校园疫情防控,心系全院师生身心健康,带领研究生班主任和学生会干部深入走访了学院全体在校研究生,对学生进行鼓励,关心和安抚。另一方面抓紧抓实学院教学科研,其主讲的重庆市一流课程在学院发挥了线上线下混合课程的引领作用,为学院在疫情期间扎实推进高质量线上教学做出了表率。

沙坪坝区政协委员、我校教务处现代教育技术科科长王洪在疫情之中主动回到校园,为学校全程线上授课提供技术支持与指导。教务处综合科科长梁静每日收集全校各学院线上教学运行的基本情况,确保全校线上教学平稳顺畅。学校民革全体党员依照学校安排规范有序开展课程线上教,保障疫情期间学生学业不放松。

3月18日已是大家为抗击疫情驻守校园的第八天了。吃食堂,住办公室的生活虽然辛苦,然正如颜春龙院长所说,“我们苦点没关系,只要学生们不说苦就行。学生觉得和平时没有什么区别,这就是我们的巨大成功了。”众志成城战疫情,勠力同心渡难关。校民革支部将继续与学校党委行政、全校师生同心同向、并肩作战,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。