疫情是命令防控即责任——我校致公党员奋战抗疫一线
2022-03-20 14:02

疫情发生在须臾之间。3月11日,学校周边高校出现确诊病例,防控任务异常艰巨。为加强校园疫情防控,学校紧急响应,第一时间启动全员核酸检测,并对校区加强了管控。

我校校医院护士、致公党员宋莉同志,自学校吹响疫情防控集结号的那一刻起,便一直奋战在抗疫第一线。第一次全员核酸检测当晚,她身穿密不透风的防护服守在一线,根据学校安排尽快将校园内的密接人员、发热患者转移至定点医院隔离治疗,虽是疲惫至极,仍然通宵坚守,毫不懈怠。

次日,校园开展常态化疫情防控,校医院致公党党员王艺同志主动请缨加入战疫队伍,每天登记接待病患、开展流调工作,统计汇总红码、黄码、无码及弹窗人员信息资料,指导分诊常规就诊人群等,在自己的岗位上尽职尽责,保障疫情防控一手数据准确无误,校园内师生有序就诊。

疫情面前,我校致公党员舍小家、顾大家,作为医护人员,他们挺身而出,冲锋在前,一直驻守学校,坚持工作在学校防疫抗疫的第一线,切实践行了致公党人“致力为公”的誓言,也充分展现出致公党员与党同心、肝胆相照的坚定信念,以及守望相助、同舟共济的深厚情怀。疫情无情,大爱无界,我们坚信,心相连手相牵,战“疫”胜利一定不会遥远!

上一条:白衣执甲,丹心为矛,守护校园无恙 ——记农工党重师支部校园医护人员的抗疫事迹