白衣执甲,丹心为矛,守护校园无恙 ——记农工党重师支部校园医护人员的抗疫事迹
2022-03-22 17:29

2022年3月11日,突如其来的疫情,打乱了每个人的生活和工作。农工党重师支部医护人员以身作则,奋不顾身投入这场没有硝烟的战斗。他们在支部前副主委卫永琪同志带领下,发挥医护人员优势,勇挑重任,为落实、落细、落小疫情防控具体工作,维护学校、社会安全稳定忘我工作,用实际行动展现了重师农工党人疫情之中与党同心、风雨同舟的家国情怀和强烈的医者担当。

他们身兼数职,哪里需要就出现在哪里,吃盒饭,睡病床,条件艰苦,却以苦为乐。截止发稿,他们已连续奋战10天了。他们是:卫永琪、白长春、徐志琴、李红梅等四名农工党员。

农工党重师支部党员卫永琪

3月11日晚,疫情突来,卫永琪正值当班,医院仅有他和一名护士。当晚,咨询电话连夜不停,发烧、黄码、红码人员需要紧急安排转院,他冲在一线,连续工作22个小时,全然顾不上自己做过甲状腺手术,讲话一多便喉咙沙哑。第二天起,校园启动常态化疾情防控,卫永琪驻守校医院,每天身着防护服工作10小时以上,和另一名医生一起承担了校园门诊全部工作。期间,他家中88岁老母亲生病,他也只能通过校区与家属区的栏栅简单询问,为母亲调整用药。在紧张忙碌的工作中,卫永琪仍然不断思考,结合自身专业优势,围绕疫情防控,及时反映有针对性、建设性的社情民意信息,为医院、学校工作出谋划策,及时解决了封闭期间全校职工及离退休员工的开药问题。

农工党重师支部党员白长春

3月11日晚,白长春顾不上家里的孩子和老人,主动请命,紧急加入校园核酸检测一线。自此,他吃住在单位,一直在工作岗位中紧张忙碌。除了日常工作,他还承担起了校医院医疗抗疫物资采购,工作量大,任务紧急,他每天都工作到凌晨,力争把工作做细做实,不出疏漏。

农工党重师支部党员徐志琴

徐志琴的丈夫在外地上班,女儿正值高三,而她以医院为家,10天没有回家了,无论是上临床门诊,上中班、夜班,帮助统计汇总黄码、红码人员,还是对留观师生进行健康监测、随访、咨询、安抚,每一项工作她都耐心、细致地完成。她说,保护学校师生健康是自己职责所在,关键时刻勇于担当更是义不容辞。懂事的女儿在电话里安慰妈妈:“您安心工作,此刻校园里的哥哥姐姐更需要您,我会好好照顾自己。”

农工党重师支部李红梅

10余天来,李红梅每天一边忙自己的本职工作,一边全心全意为驻守医院的同事们做好后勤保障工作,尽最大的努力满足每位同事的生活需求,时刻关心着大家吃好没有,休息好没有,让大家感受到医院大家庭的温暖。她说病毒无情人有情,能与同事们并肩作战,守望相助,为打赢这场抗疫大战贡献绵薄之力是自己应尽的职责。

身在校医院这个担负全校师生医疗卫生健康的关键部门,四位同志都纷纷表示:大家一定积极响应学校号召,在学校党委行政领导下,与全校师生和衷共济、并肩作战,众志成城必能所向披靡,我们一定能早日打赢这场疫情防控保卫战!