致公党重庆师范大学支部与重庆大学总支部开展联合学习及调研活动
2024-04-02 16:02

3月24日,春风吹拂,百花争艳。致公党重庆师范大学支部与重庆大学总支部在璧山区派登特科技园区开展联合学习会及调研活动,深入学习领会全国两会精神,促进高校支部之间的交流与合作,共同提高基层组织建设水平和参政议政能力。致公党重庆市委副主委、沙坪坝区委主委、沙坪坝区政协副主席、重庆大学航空航天学院副院长曾忠出席会议并讲话。致公党沙坪坝区委专职副主委刘勇、重庆师范大学支部和重庆大学总支部代表参加了本次联合学习和调研活动。

在学习会上,首先由致公党重庆师范大学支部主委周芸领学两会精神。她表示,2024年全国两会的主要精神要点涵盖了经济发展、民生改善、民主法治、生态文明建设、国防和军队建设等方面,强调了因地制宜的发展策略,为推动高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力保障。

致公党重庆大学总支部副主委杨欣总结了两会精神学习的意义,表示高校承载着培养新时代人才的重大使命,而民主党派还应肩负着献计献策的重任。两会精神是新时代的前进方向和发展蓝图,是高校民主党派学习两会精神的核心意义。

曾忠主委在总结讲话中,对党员提出了三点要求:一是抓学习,要按照各级组织的要求,深入领会全国两会精神,加强学习统一思想,筑牢共同思想政治基础;二是促建设,要按照中央 “五种能力”建设要求,深化民主党派自身建设,既要有坚定的政治立场,又要有优秀的工作表现;三是树形象,要充分发挥参政议政成绩好和社会服务成效好的特点,树立高质量的良好形象,秉持“致力为公跟党走、侨海报国建新功”的优良传统和光荣使命,切实为社会发展贡献智慧和力量。

学习会后,代表们还开展了联合调研和交流,纷纷表示此次交流学习活动收获颇丰。