我校区政协委员为中学生作心理健康教育专题讲座
2024-04-03 16:05

为进一步加强对学生心理的关注关怀,积极推进校园心理健康教育工作,近日,区政协委员、民革重庆师范大学支部副主委王洪受邀到珊瑚中学开展心理健康教育专题讲座。150余名初中生与教师聆听了讲座。

王洪从初中生面对的学习压力、压力的危害及价值、压力的应对方式以及如何与压力共舞四个方面进行了详细讲解,并结合案例分析、互动小游戏等方式进一步加深学生对心理健康的理解。同学们认真聆听,并就自身存在的心理问题或困惑踊跃提问,王洪一一做了解答,鼓励同学们积极、正向地应对压力,以成长型心态面对问题,解决问题。

此次讲座受到了学校师生的广泛好评,大家表示,学习到了很多缓解心理压力的方法和知识,让他们以更加成熟、自信的态度迎接未来的挑战。

据了解,王洪是国家二级心理咨询师,临床与健康心理学博士研究生,心理健康教育专业硕士生导师,长期从事临床与健康心理学、心理健康教育、教师教育和智慧教育交叉领域的研究和应用工作。作为沙坪坝区政协委员,他发挥自身专长积极服务群众,多次到学校、社区、机关等地宣传心理健康知识,帮助大家提升心理健康素质,更好地应对生活中的挑战和压力。

上一条:我校民革党员为中国社区心理学服务与研究中心作建言写作专题讲座
下一条:致公党重庆师范大学支部与重庆大学总支部开展联合学习及调研活动