我校六名民主党派骨干接受中央社会主义学院培训
2015-04-22 14:51

4月13日至19日,由中共沙坪坝区委统战部组织,我校民盟付文生、民进程愚、农工党尹珂、致公党曹华盛、九三学社贺一及左金隆等六名民主党派人士到中央社会主义学院接受为期一周的民主党派骨干培训班。

4       14 上午8时,在中央社会主义学院教学楼一楼阶梯教室,培训班正式开班。开班典礼由大渡口区统战部常务副部长刘武云主持,中央社会主义学院副院长张峰代表学院欢迎来自重庆市沙坪坝区、大渡口区的51名学员们的到来,沙坪坝区统战部常务副部长秦玥珽代表组织方勉励学员们珍惜机会,认真学习。典礼完毕,中央党校博士生导师、教授谢春涛以《学习习近平总书记系列重要讲话精神》为题开讲。接下来的四天内,来自军事科学院、中央社会主义学院、国务院发展研究中心、中国传媒大学的专家教授为学员们带来了《国防现代化建设和我国周边安全环境》、《社会主义协商民主理论与实践》、《中国特色社会主义参政党建设》、《提高民主党派参政议政能力,搞好合作共事》、《政府工作报告与当前宏观经济形势》、《坚持走中国特色社会主义法治道路》、《提高处理突发事件和应对媒体的能力》以及《中国特色政党制度形成发展、特点和优势》等八场精彩讲座。

4       18 上午11点30分,在听完上午的精彩讲座后,秦部长主持了简短结业发证仪式。我校付文升教授代表参训成员感谢组织方的辛勤劳动并号召大家回渝后传达会议精神,做好参政议政工作。刘部长做总结讲话,他提到这次培训虽然时间较短,但密度高、信息量大、内容精,希望大家认真消化吸收,不辜负组织的期望。

通过培训,我校六位民主党派人士一致认为收获颇丰,一方面加深了对当前中国国防及经济形势的了解,深化了对习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是“四个全面”战略布局的理解,增强了自身理论素养,另一方面也学习了中国共产党对参政党自身建设的最新政策,提高了自身参政议政能力,为进一步做好民主党派各项工作奠定了坚实基础。