我校召开民主党派创优活动总结表彰大会
2012-06-29 15:23

2011年,我校民主党派负责人联席会议协商决定在民主党派组织广泛开展以助推发展、共建和谐校园为目标,以深化社会主义核心价值体系学与行活动为主线创优活动,以此推动民主党派进一步加强思想建设、组织建设、制度建设和能力建设,不断提高自身素质,为推进我校多党合作事业迈上新台阶、实现学校“十二五”良好开局做出新的贡献。会后,各民主党派组织迅速行动,按照“抓好两个学习、搞好两个活动、强化一项建设”的要求,积极组织开展创优活动,并经过一定程序,对2010年—2011年涌现出的优秀集体和优秀个人进行了评比。628日下午,学校民主党派基层组织在三春湖会议厅联合举行20102011年民主党派创优活动总结表彰大会。对评选出的优秀个人和优秀集体进行表彰。校领导邓卓明、周泽扬、李禹阶、陈志军、孔春阳、陆远权、周晓风以及党政办、组织部、宣传部、统战部、各二级党组织负责人应邀出席大会。各民主党派组织代表90余人参加了大会。大会由民盟总支部主委陈忻主持。

大会在《团结就是力量》的歌声中拉开序幕。民进重师总支部主委张希希首先代表民主党派组织对创优活动进行总结。他从四个方面介绍了创优活动取得的成绩。指出,民主党派在思想建设上,坚持三个强化,巩固同心思想,增进政治共识;在组织建设上,抓好三个契机,改善队伍结构,提升党派素质;在制度建设上,把握三个重点,加强规范管理,促进科学发展;在能力建设上,注重两个导向,立足作用发挥,彰显建设成果。通过创优活动,民主党派组织整体素质明显提高,党派凝聚力明显增强,服务发展的能力明显提升,优秀集体和个人不断涌现。两年中,左金隆等39人受到学校各类表彰,张文京等14人次受到政府各类表彰;李玉康等28人次获民主党派各级组织表彰;民盟初等教育学院支部等4个基层组织受到民主党派市委表彰。他在最后代表民主党派组织对学校党政和统战部、各二级党组织、相关部门对民主党派工作的大力支持表示衷心的感谢!

会上,副校级干部周晓风教授宣读了《关于表彰民主党派创优活动优秀集体和优秀个人的决定》。校领导为获奖集体和个人颁发了获奖证书。最后,邓书记作了重要讲话。他代表学校党政向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为学校改革发展作出重要贡献的各民主党派组织、民主党派成员和无党派人士表示崇高的敬意!他用“思路清晰,重点突出,措施得力,成效显著”对民主党派创优活动进行了高度肯定。希望民主党派组织进一步强化“同心思想”,巩固多党合作的思想基础;进一步加强后备干部队伍建设,推动多党合作事业薪火相传;进一步创新活动载体,更广泛地调动民主党派服务学校改革发展的积极性。他强调,民主党派是学校改革发展和民主政治建设的重要力量,具有不可替代的政治优势。民主党派组织要不断强化有为才有位、有位更有为的理念,团结凝聚党派成员将履行建言献策、民主监督职能与服务学校改革发展中心工作相结合,不断创新活动载体,切实在推进学校科学发展献箴言、谋良策上做文章,在维护学校稳定和谐化解矛盾、疏通情绪上下工夫,努力为学校实现“十二五”发展目标做出新的更大的成绩!

会议第二个阶段,各民主党派组织用精心准备的文娱节目,共同纪念中国共产党提出统一战线90周年,缅怀民主党派与中国共产党风雨同舟的光辉岁月。节目异彩纷呈,有歌舞、器乐表演,还有党派成员、干部自己创造的诗词朗诵。最后,大会在《重庆师范大学校歌》的激昂乐章中落下帷幕。