我校举行民主党派双月座谈会暨庆祝中国共产党成立90周年座谈会
2011-06-30 15:35

6月28日下午,民主党派双月座谈会暨庆祝中国共产党成立90周年座谈会在大学城309会议室举行。校领导邓卓明、周泽扬、龚燕、肖建国出席会议,各民主党派正副主委、市级无党派人士、民主党派代表人士及党政办、统战部负责人等20余人参加了会议。会议由邓卓明书记主持。

会上,周泽扬校长首先通报了学校今年以来在深化内部管理体制改革、对外合作办学、校园文化建设、国际合作交流、科研工作、招生就业工作、党建工作、统战工作等十一个方面的工作情况及取得的成绩。随后,参会人员围绕中国共产党成立90周年和学校实现“十二五”良好开局这一主题热烈座谈。许多党外人士充满激情地回顾了中国共产党90年来的光辉历程和多党合作的成就,纷纷表示要继续发扬民主党派和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣传统,坚定不移地接受共产党的领导,不断提高自身素质,认真履行参政党职能,努力做到在思想上与党同心,在目标上与党同向,在行动上与党同行。结合学校改革发展实际,各民主党派和无党派人士建言献策,提出了不少宝贵的意见。全国政协委员、市级无党派人士苏维词、赵元莙教授提出,希望加强学校对高端人才的引进;农工党主委田盈教授提出,希望学校建立设备共享机制,有效整合资源,构建节约型校园;九三学社主委贺一教授建议学校建立一个全景的三维校园,对美丽的大学城校园进行全方位的展示与宣传;民进中央委员张礼慧教授希望学校在艺术招生争取优质生源方面有一些探索性措施。此外,党外人士还建议学校多给年轻的教职工提供发展的机会和平台、每年征求一次教职工对学校工作的意见、加强大学生心理健康教育、开设初等教育学院到大学城的交通车、在老校区设立西区教职工物业收费点等等。

最后,邓书记作了总结讲话。他指出,学校党委高度重视统战工作,今年,统一战线捷报频传,民进中央委员张礼慧教授获得了重庆市争光贡献奖;民盟盟员张文京教授入围2011年度全国教书育人楷模推选活动候选人;民盟初等教育学院支部等获得市级民主党派先进集体称号;姜继咏、何群明、田盈、冯维波等一批民主党派成员分别受到市、区民主党派组织的表彰。他同时对会上党外人士的意见、建议给予了充分肯定,强调党外人士有权利也有义务对学校工作进行监督,希望各民主党派、无党派人士珍惜大好时机,为学校发展出谋划策,做出更大贡献。