党委召开双月座谈会征求党外人士对“十二五”发展规划及年度考核奖励办法的意见
2010-12-23 15:49

12月21日下午,学校在309会议室召开了党委民主党派双月座谈会,校领导邓卓明、周泽扬、陈志军、周晓风出席会议,校内各民主党派组织负责人、无党派人士代表,党政办、统战部、发规处和人事处负责人参加了会议。会议由校长、党委副书记周泽扬主持。

会上,邓卓明书记首先通报了学校近期重点工作和重大事件:近期学校内部管理体制改革进一步深化,即将出台相关考核和奖励办法;召开了党建及大学生思想政治工作会、离退休工作会、招生工作会等一系列全校性大会,并即将召开学校教学工作会;成功地接待了习近平副主席对我校的视察;在孔子学院增设、汉语推广工作方面取得重大进展。现正在积极筹备党代会。同时,邓卓明书记还通报了学校近期申报“宜居小区”、维护稳定等工作的相关情况。

随后,周泽扬校长简要介绍了分配制度改革方案制定的过程,对年度考核方案拟定的初衷和思路进行了阐释。同时,对学校制定“十二五”发展规划的总体原则作了说明,强调“十二五”发展规划的制定坚持了五个结合,即上级精神与学校实际的结合、工作的延续性与创新性的结合、全面推进和重点突破的结合、定性目标与定量指标的结合、近期要求与长远目标的结合。

会上,各民主党派组织负责人和无党派代表人士围绕学校“十二五”发展规划征求意见稿和年度考核方案建言献策。农工党重师支部主委田盈、民盟重师总支部副主委付文升、市级无党派人士赵元莙、致公党重师支部副主委杨前进、民盟初等教育学院支部主委董晓云、民革重师支部委员刘金萍、民革初等教育学院支部主委伍广平、九三学社重师支社主委张小安、民进重师总支部主委张希希先后发言。一致认为学校“十一五”期间所取得的巨大成就为“十二五”的腾飞奠定了坚实的基础,“十二五”规划提出的发展目标和工作举措令人振奋。他们还结合学校实际,就学科建设、人才引进、专业建设、校园文化建设等方面的工作提出了意见和建议。