九三学社重师大支社组织生活会
2007-09-21 21:02

坚定正确政治方向积极践行参政议政

-------九三学社重师大支社组织生活会简述

916日,九三学社重师大支社在学校党派会议室开了一次有意义的组织生活会。支社主委张小安主持会议,并传达了近期的有关会议、文件精神。

会议首先讨论了民主党派“政治交接”,大家一致认为:坚持接受中国共产党的领导,坚持社会主义的政治方向,这是中国特色政治体制内参政议政之一的九三学社生存、发展的根本,是每个社员坚定不移的政治信念。正因为有着这种坚定信念,与会者都以饱满的热情,敞开思想,在社中央宣传部开展的《中共十七大前夕九三学社社员思想状况》的问卷调查卡上选涂了自己认可的答案,以表对十七大的期待。

在参政议政第一要务方面,根据《2007年社市委参政议政建议选题目录》的精神,不少社员结合专业特点,在社会上提报了一些研究课题或调研项目,如《重庆市农村小学“科学”课教学现状及对策》、《重大危机事件的心理援助机制研究》以及老龄化问题等,这些都是颇具社会价值,而又应予关注的现实课题。

会议还讨论了关于增强支社组织凝聚力的制度建设问题。不少社员认为,应该根据“以人为本、组织关怀”的原则,开展深入细致的谈心活动。有的社员认为,切记不能把组织建设的精细工作,简单化为“奖”、“惩”二“法”的运作过程。大家认为,即使出现因有不同困难的少数社员,有时未能参加组织生活会的状况,也应以关怀的心态,与其个别交换意见,使每个社员心服口服地保持“组织在我心中”的信念常现,这样才能真正体现支社组织的凝聚力。

组织生活会,在研究其它事项后圆满结束。

上一条:学习十七大系列---农工民主党重师支部学习十七大精神简报