民革重庆师范大学支部委员会换届选举暨新一届支部委员会成立大会圆满结束
2020-10-20 15:28 民革重师支部

10月15日下午,民革重庆师范大学支部委员会换届选举暨新一届支部委员会成立大会顺利召开。民革沙坪坝区副主委任洪涛到会督导,沙坪坝区政协副主席、民革沙坪坝区主委钟树生,重庆师范大学党委常委、统战部部长胡朗到会祝贺,民革沙坪坝区委办公室主任冯津莅临指导。

大会分两个阶段,第一阶段为民革重庆师范大学支部委员会换届选举大会。会议应到26人,实到16人,符合规定人数。支部主委何丽代表本届支部委员会作了工作报告,从组织发展、活动开展、班子及队伍建设以及在参政议政中发挥作用等四个方面对支部的工作进行了回顾与总结。接着,民革沙坪坝区副主委任洪涛宣读民革沙坪坝区委《关于重庆师范大学支部委员会换届候选人请示的批复》文件。与会人员全票通过了选举办法和监、计票人员名单,并投票选举出新一届支部委员, 王洪、刘云杰、刘睿、彭泽伟、蒙萍(按姓氏笔画排序)五位党员当选。随后,民革沙坪坝区副主委任洪涛召集重师支部新一届支部委员,对主委和副主委人员进行表决,支部委员全票同意刘睿任主委、王洪任副主委。

第二阶段是民革重庆师范大学支部新一届支部委员会成立大会,由民革沙坪坝区副主委任洪涛主持。新一届支部主委刘睿代表支部委员会发言,刘睿对与会同志的支持和信任表达了感谢,并对上一届支部委员会所作的工作表达了谢意。重庆师范大学党委常委、统战部部长胡朗祝贺民革重师支部委员会换届选举圆满成功。胡朗指出,今年是民主党派的换届年,做好换届工作就是做好政治交接,具有重要的意义。民主党派要坚定不移地坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

最后,沙坪坝区政协副主席、民革沙坪坝区委主委钟树生在讲话中强调民主党派人士要多做和谐之事,多谋和谐之策,为中华民族的伟大复兴贡献力量。基层组织要加强队伍建设、提高组织凝聚力,把支部委员会建成自觉接受中国共产党领导,经得起各种政治风浪考验,政治坚定、民主团结、工作高效、关系和谐、廉洁自律的领导集体,要以思想建设为核心,组织建设为基础,制度建设为保障,提高支部班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,努力提高党员的政治素质,改善党员结构,把支部建成自我教育的学校,团结互助的集体,参政议政的桥梁,培养人才的基地,积极探索和创新支部工作的组织形式、活动内容和活动方式,增强支部的凝聚力,努力推进支部的进一步发展。

民革换届20201015.jpg