责任抗于肩、抗疫顶在前——重师民盟在行动
2022-03-23 17:42

疫情就是命令,抗疫就是责任!面对突如其来的疫情,重师民盟盟员们不畏困难、勇敢向前,把责任抗在肩上,以实际行动谱写出一曲抗疫的战歌。

民盟重庆市副主委、学校科研处处长付文升教授在行动。疫情阻挡不住他对工作的拳拳责任和对学生的殷殷关爱。在全力做好疫情防控工作的同时,他不断走访学院,交流探讨和调研指导学院科研工作的推进情况;利用工作间隙指导学生论文,帮助他们成长成才、破茧化蝶。

民盟沙坪坝区副主委、民盟重庆师范大学总支主委,新闻与传媒学院副院长赖黎捷在行动。她全力做好疫情防控,在接受学校领导带队检查调研中得到充分肯定;平稳推进教学工作,全程跟进新闻与传媒学院4个硕士点的开题报告会和预答辩;积极关心关爱学生,为因为疫情留在校园的研究生带去学校的关怀。

民盟重庆师范大学总支委员、校医院主管药师何正光在行动。疫情期间,校医院成为全校医药用品供给中心。药师何正光每天统计、清点各类药品的具体使用情况,做出及时规划,评估采购药物数量,并进行统一采购,她用自己辛勤的汗水维护了药房的平稳运转。

民盟重庆师范大学总支盟员、校医院主治医师文刚在行动。自学校启动常态化疫情防控工作以来,他忙碌的身影无处不在,24小时的全天候看诊值守,发热人员的前期转运,学生恐慌焦虑心理的安抚。文医生用行动诠释了医者“仁心”!

民盟重庆师范大学总支副主委、物理与电子工程学院教授牛连斌在行动。他秉承立德树人初心,牢记为国育才使命,努力克服疫情带来的不便,积极开展线上教学,创造条件在线为硕士生讲授《光电子学》课程。

民盟盟员们戮力同心、共同抗疫。为了美丽的春天不被病毒打扰,为了美丽的校园迅速恢复往日宁静,重师民盟盟员们将立足岗位,继续与全校师生一起并肩战斗,将涓涓细流汇聚成战胜疫情的磅礴伟力,用行动去诠释盟员们的“初心与使命”,书写盟员们的“责任与担当”!