习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信 引发我校留学人员热烈反响
2023-11-07 15:07

10月21日,欧美同学会成立110周年庆祝大会在北京举行。习近平总书记在欧美同学会成立110周年之际,对留学归国人员提出了殷切希望。我校欧美同学会会员认真学习贯彻、热议习近平总书记重要贺信和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神。

重师欧美同学会副会长兼秘书长、物理与电子工程学院副院长张丁可教授:习近平总书记专门向欧美同学会成立110周年致贺信,中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席并讲话。我认真学习了习近平总书记重要讲话精神,将牢记总书记的嘱托,团结带领学校欧美同学会会员坚持党的全面领导,增强政治性、先进性、群众性,发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,积极投身创新创业创造时代洪流,助力中外文明交流互鉴,秉承欧美同学会的精神,彰显爱国之情、强国之志,在推进强国建设、民族复兴伟业中书写人生华章。

重师欧美同学会理事、计算机与信息科学学院唐万梅教授:学习了习近平总书记重要讲话精神,我深受鼓舞,深感责任重大,使命光荣。这次学习,使我更加坚定了爱国、报国为民的情怀,这也是我们留学归国人员最重要的宗旨,作为一名大学教师,我更要坚守这一点,今后的工作中,加强自身素质建设,提升自身素养,强化立德树人的信念,为国家培养优秀人才。重庆师范大学欧美同学会将坚持以团结留学回国人员,积极凝聚人才,爱护人才,为全校师生服务。

重师欧美同学会理事、地理与旅游学院高鑫教授:欧美同学会迎来了建会110周年,习近平总书记的贺信充分体现了总书记对广大留学人员的深厚感情和殷切期望。作为高校教师,我深知培养具有国际视野和创新精神的人才对国家发展建设的重要意义,责任重大,使命光荣。作为欧美同学会一员,我一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,弘扬留学报国传统,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,努力为学校的发展贡献自己的力量。

重师欧美同学会会员、化学学院周芸教授:认真学习了习近平总书记的贺信,感到非常振奋和激动。作为科技工作者,我们留学人员多是技术创新的主力,我们要发挥自己的专长,保持开拓奋进的状态,秉持开放包容的胸怀,学习、吸取一切经验,深耕专业技术,敢于挑战技术难题,聚焦重庆“33618”体系,发挥自身学科优势,为重庆经济建设贡献力量。

上一条:致公党重师支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动
下一条:我校欧美同学会开展“弘扬留学报国传统 助推乡村振兴发展”主题活动暨学习贯彻习近平总书记重要贺信和庆祝110周年大会精神座谈会