民盟重庆师范大学初教院支部组织生活快讯
2014-10-15 16:37

2014 年10月12日 上午,民盟重庆师范大学初教院支部全体盟员前往铜梁黄桷门镇奇彩梦园和安居古镇考察铜梁社会主义新农村和乡村旅游建设、发展状况,过了一次别开生面的组织生活。

此次活动得到了重师初教院党委的大力支持,给我们指派的中巴车解决了我们的后顾之忧,使20余人的出行得到了充分的安全和时间保障。

当我们于上午八点出发时,天气隐晦,冷风飕飕,突然的降温使身着夏装的我们显得美丽冻人。虽然秋风瑟瑟,但20余名盟员却欢声笑语、兴致勃勃,90岁高龄的曾永臧老师和已经退休的唐世英、张洁玲、蒙为民老师,更是精神矍铄、笑容灿烂,其高度的社会责任感和组织纪律性深深地感染和激励着其他中青年盟员。

黄桷门奇彩梦园是铜梁县政府结合南城街道巴岳山、玄天湖、温泉度假区等旅游和自然环境资源,运用市场化手段,倾力打造的中国首个彩色农业主题旅游目的地和国家4A级乡村旅游风景区。铜梁黄桷门镇奇彩梦园和安居古镇一行,我们在养眼、养心、悦情、悦意的同时,充分地感受、领略到了社会主义新农村建设的丰硕成果和乡村休闲旅游对地区经济发展的推动作用。黄桷门镇奇彩梦园铺天盖地、五彩缤纷的花海、花带扮靓了田野和山谷,“鲜花盛开的村庄”名不虚传,让人陶醉其间、啧啧称叹。参观期间我们观察、了解到,奇彩梦园当天的游客接待量在2万人上下,门票收入相当乐观。从大多数游客都在徜徉奇彩梦园后继续游玩安居古镇及玄天湖来看,奇彩梦园对铜梁旅游的引领和辐射作用已经充分显现,奇彩梦园、安居古镇及玄天湖的精巧组合已经大获成功,铜梁旅游已经声誉鹊起。铜梁县以奇彩梦园为引擎拉动铜梁旅游及经济发展的作法值得其他区县学习借鉴。大家纷纷表示,铜梁社会主义新农村和乡村旅游建设考查调研收获盛丰,支部将以“关于在北碚乡村择地建设花卉园的建议”为题形成区政协题案,汇报本次调研成果。

在参观奇彩梦园和安居古镇的间隙,我们还井然有序地召开了支部组织生活会。一是支部主委董晓云传达了盟区委、校统战部年度工作计划、安排,同时通报了我支部近期工作情况;二是支部组织委员钟绍波老师分享了他到乡镇挂职锻炼一年的心得体会;三是曾永臧老人深情讲述了他的民盟情节和他所经历的民盟大事件,其真诚与执着让人感怀。

总之,一天的组织生活形式生动活泼、内容丰富多彩,增进了支部同仁们的友情和支部的凝聚力,还丰富了盟员们的业余生活。值得珍藏与回味!